lunedì 31 marzo 2014

La Storia in Piazza 2014. 'I Tempi del Cibo'


Al Palazzo Ducale di Genova, dal 10 al 13 aprile 2014.
La Storia, come ricorda Jean-Henri Fabre celebra i campi di battaglia dove troviamo la morte, mentre abitualmente non parla dei campi coltivati che ci danno la vita.
Il cibo è però fattore centrale nella storia e nell'economia mondiale - viaggi di esplorazione, guerre di conquista, carestie, consumismo, controllo delle risorse, globalizzazione dei consumi, inquinamento - ed è fonte di identità, di cultura, di riti, di ricordi.

I Partecipanti

Simonetta AGNELLO HORNBY  Matilde AGOSTI  Marco AIME  Maurice AYMARD  Valeria BANCHERO  Marina BARBAGELATA  Giorgio BERTONE  Raffaella BESTA  Piero BOCCARDO  Mirco BONOMI  Raffaella BRUZZONE  Eva CANTARELLA  Lucio CARACCIOLO  Francesco CAVALLI SFORZA  Flavia CELLERINO  Simone CINOTTO  Lorenza CODIGNOLA  Mireille CORBIER  Giorgio COSMACINI  Philippe DAVERIO  Marc DE FERRIÈRE LE VAYER  Maria Pia DE VITO  Francesca DEL GROSSO  Vladimir DENISSENKOV  John DICKIE  Rebekka DOSCHE  Davide ENIA  Ferdinando FASCE  Angela FINOCCHIARO  Roberto FINZI  Roberto FRASCA  Stefania GALUPPI  Antonio GIBELLI  Antonio GUERCI  Robert HEARN  Roberto IOVINO  Mirna KASSIS  Chef KUMALÈ  Franco LA CECLA  Serge LATOUCHE  Fabrizio LERTORA  Paolo MALANIMA  Vito MANCUSO  Olmo MANZANO  Rita MARCOTULLI  Lauro MARTINES  Raffaele MAURICI  Franco MINELLI  Luca MOLÀ  Massimo MONTANARI  Salvatore NATOLI  Geoffrey NOWELL-SMITH  Cormac O'GRADA  Laura PARODI  Claudia PAROLA  Antonio PASCALE  Carla PEIROLERO  Roberto PIGA  Mauro PIROVANO  Michele PITTALUGA  Margherita PRIARONE  Claudio PROIETTI  Massimo QUAINI  Michele RABBIA  Osvaldo RAGGIO  Claudia RODEN  Stefano RODOTÀ  Tommaso ROLANDO  Edmondo ROMANO  Donald SASSOON  Andrea SEGRÉ  Andrea SESSAREGO  Gianni-Emilio SIMONETTI  Luisa STAGI  Roel STERCKX  Carlo STIACCINI  Marco TINDIGLIA  Gabriella TURNATURI  Riccardo VALENTINI  Luciano VENTRIGLIA  Sami ZUBAIDA.

Per il programma completo: http://www.palazzoducale.genova.it/storia/#

Nessun commento:

Posta un commento