Al Palazzo Ducale di Genova, dal 10 al 13 aprile 2014.
La Storia, come ricorda Jean-Henri Fabre celebra i campi di battaglia dove troviamo la morte, mentre abitualmente non parla dei campi coltivati che ci danno la vita.
Il cibo è però fattore centrale nella storia e nell'economia mondiale - viaggi di esplorazione, guerre di conquista, carestie, consumismo, controllo delle risorse, globalizzazione dei consumi, inquinamento - ed è fonte di identità, di cultura, di riti, di ricordi.
I Partecipanti
Simonetta AGNELLO HORNBY Matilde AGOSTI Marco AIME Maurice AYMARD Valeria BANCHERO Marina BARBAGELATA Giorgio BERTONE Raffaella BESTA Piero BOCCARDO Mirco BONOMI Raffaella BRUZZONE Eva CANTARELLA Lucio CARACCIOLO Francesco CAVALLI SFORZA Flavia CELLERINO Simone CINOTTO Lorenza CODIGNOLA Mireille CORBIER Giorgio COSMACINI Philippe DAVERIO Marc DE FERRIÈRE LE VAYER Maria Pia DE VITO Francesca DEL GROSSO Vladimir DENISSENKOV John DICKIE Rebekka DOSCHE Davide ENIA Ferdinando FASCE Angela FINOCCHIARO Roberto FINZI Roberto FRASCA Stefania GALUPPI Antonio GIBELLI Antonio GUERCI Robert HEARN Roberto IOVINO Mirna KASSIS Chef KUMALÈ Franco LA CECLA Serge LATOUCHE Fabrizio LERTORA Paolo MALANIMA Vito MANCUSO Olmo MANZANO Rita MARCOTULLI Lauro MARTINES Raffaele MAURICI Franco MINELLI Luca MOLÀ Massimo MONTANARI Salvatore NATOLI Geoffrey NOWELL-SMITH Cormac O'GRADA Laura PARODI Claudia PAROLA Antonio PASCALE Carla PEIROLERO Roberto PIGA Mauro PIROVANO Michele PITTALUGA Margherita PRIARONE Claudio PROIETTI Massimo QUAINI Michele RABBIA Osvaldo RAGGIO Claudia RODEN Stefano RODOTÀ Tommaso ROLANDO Edmondo ROMANO Donald SASSOON Andrea SEGRÉ Andrea SESSAREGO Gianni-Emilio SIMONETTI Luisa STAGI Roel STERCKX Carlo STIACCINI Marco TINDIGLIA Gabriella TURNATURI Riccardo VALENTINI Luciano VENTRIGLIA Sami ZUBAIDA.
Per il programma completo: http://www.palazzoducale.genova.it/storia/#
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